Kopdar ABDEKO Jakarta

Kopdar ABDEKO Jakarta

Oleh : Puji Hasti.

Kangen nih sama cikal-bakal ABDEKO. Yup…  siapa lagi kalau bukan member dari Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang, Bekasi). Maka digelarlah acara KOPDAR bertajuk “ Abdeko & Google Present “.

Kenapa namanya begitu? sebab kita akan mengajak member yang mayoritas adalah UKM untuk memanfaatkan Google My business. Biar lebih powerfull iklan digitalnya.

Kopdar ini Free alias tidak berbayar. Diselenggarakan di Jakarta, pada tanggal 28 & 29 April. Tepatnya di  Gedung Estubizi Coworking Space. Jl. Wolter Monginsidi No.71, Kebayoran Baru Jakarta Selatan.

Dalam kopdar dua hari ini, member ABDEKO mendapat materi

  1. Panduan dunia digital
  2. Google untuk bisnisku
  3. Tips website efektif
  4. SEO dan SEM
BACA JUGA:  Kopdar ABDEKO Bandung

Sedangkan pada pagi saat pembukaan, sore saat penutupan dan siang saat break makan siang dan shalat, kita sempetin juga untuk :

  • Pastinya kangen-kangenan antar sesama member, atau member dengan para trainer. maklum sejak training pertama mereka bergabung di level 1, paling sempat ketemu lagi di training level 2. Selebihnya chating via WA Grup yang justru nambah kangen, soalnya akrab banget.
  • ABDEKO juga sengaja pingin dengerin curhat member, eh ngga taunya secara umum mereka happy, omzetnya naik dan aneka pengalaman yg amazing. Yeeaaay … seneng deh nyimaknya.
  • Khusus yang bergerak di bidang Property kali ini gregetan. Mereka usul agar abdeko bikin khusus grup ABDEKO PROPERTY, karena tingkat persaingan di bidang ini memang cukup berat. Okee usul diterima.
  • Ada juga yang minta dibuatkan group ABDEKO di FB, baiiiik usul juga diterima

Kopdar kali ini terasa bernuansa kekeluargaan. Hadir juga seorang bunda yang semangat belajar sambil bawa bayinya. Alhamdulillah engga ganggu sih, malah asik ada suara-suara lucu sekali-kali, ahaha.

Sesi terakhir adalah workshop bikin akun Google My Business, Semua akun akan diverifikasi lewat pos sekitar empat hari kemudian. Nah kejutannya salah satu dari member dapat verifikasi langsung usai workshop, beliau adalah UKM yang berjualan ayam goreng. Semua ikut gembira …

Menjelang bubaran hari kedua, pas lagi cape-capenya seorang member bilang “ Ngga nyesel bela-belain cuti kerja, dapat materi sebagus ini “ langsung Nyeess adem … capeknya terasa hilang.

Di perjalanan pulang buka WA grup ada yang komen “ Untuk dapat materi bagus kaya gini, andai saya mau liburan ke Bali juga, rela dibatalin.”

Semangat laaah bikin kopdar lanjutan,

Bandung Tunggu kami akan datang !! …

 

 

Teman-teman baca juga tulisanku tentang bisnis digital yang sekarang digandrungi generasi milenial. Yup startup digital. Aku coba kupas mulai dari pelatihannya yang gratis, sampe istilah-istilahnya, dan juga bocoran sekaligus dari tantangan dari pemerintah kepada founder startup digital. Jangan lupa tinggalkan coment di bawah. Makasih.

BACA JUGA:  GERAKAN 1000 STARTUP DIGITAL
BACA JUGA:  Setiap Kita Punya Peluang Untuk Membuat Startup Digital
BACA JUGA:  7 Bocoran Menkeu Sri Mulyani Buat Founder Startup Digital

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Contact Us support@abdeko.com