7 Bocoran Menkeu Sri Mulyani Buat Founder Startup Digital

7 Bocoran Menkeu Sri Mulyani Buat Founder Startup Digital

Oleh : Puji Hasti. Ignite the Nation, adalah langkah pertama dari serangkaian kegiatan Gerakan Nasional 1000 Startup Digital. Ignite yang artinya memantik atau menyalakan, memang diisi dengan acara yang mengobarkan semangat nasionalisme dan patriotisme. Menyamakan visi misi dan menguatkan tekad untuk menyelesaikan masalah bangsa melalui startup digital. Untuk menggambarkan antusiasme masyarakat terhadap startup digital, cukup …

Selengkapnya

Setiap Kita Punya Peluang Untuk Membuat Startup Digital

Setiap Kita Punya Peluang Untuk Membuat Startup Digital

Oleh : Puji Hasti. Siapa bilang untuk bikin startup digital, kamu harus jadi programer dan jago coding. Hai, jangan kecil hati dulu! Bukankah setiap bisnis membutuhkan berbagai elemen sumber daya manusia sebagai pendukung? Begitu juga dengan startup. Yuk, kita intip tiga pihak yang harus ada dalam setiap startup digital : HUSTLER , biasanya adalah orang …

Selengkapnya

Apa Itu Affiliate Marketing?

Apa Itu Affiliate Marketing?

Gimana rasanya, jika setiap hari, saat anda sedang istirahat atau beraktifitas, muncul notifikasi penjualan di email Anda seperti ini: Di email itu diberitahu bahwa anda mendapatkan penghasilan komisi dari hasil penjualan sebuah produk. Padahal bisa jadi Anda tidak pernah bertemu dengan konsumen/pembeli. Anda juga tidak berkomunikasi secara langsung (chat atau email) dengan pembeli. Tapi ada …

Selengkapnya

GERAKAN 1000 STARTUP DIGITAL

GERAKAN 1000 STARTUP DIGITAL

Oleh : Puji Hasti. Gerakan 1000 startup digital merupakan program Kementerian Kominfo. Digelar di 10 kota, untuk menciptakan minimalnya 1000 startup digital baru di Indonesia. Pada Tahun 2019, Gerakan 1000 Startup Digital, memasuki batch ke-4. Dan tentu saja masih tetap gratis seperti batch-battch sebelumnya. Masyarakat boleh mendaftar untuk berpartisipasi dalam gerakan ini. Peserta yang memenuhi …

Selengkapnya

DIGITAL ATAU MANUAL

DIGITAL ATAU MANUAL

Digital atau Manual. @Iko.Abdeko Fenomena saat ini dua kekuatan “ideologi” untuk mendapatkan share market global ataupun di Indonesia di dominasi oleh dua kekuatan ini. Dalam hal ini “Ideologi” secara kasat mata memang terlihat saling bersaing, padahal secara analitical dua “ideologi” ini sebenarnya adalah saling berkaitan dan saling membutuhkan satu-sama lain. Dua “idiologi” ini adalah Digital …

Selengkapnya

Startup ini Menjadi E-Commerce yang Patut Diperhitungkan, Walaupun Pada Awalnya Dibangun di Sebuah Garasi

Startup ini Menjadi E-Commerce yang Patut Diperhitungkan, Walaupun Pada Awalnya Dibangun di Sebuah Garasi

Karya anak bangsa yang sebelumnya bergerak di bidang digital creative provider, kini menjelma menjadi fully e-commerce digital marketing product dengan nama DICIRI 4.0. DICIRI digagas dan dibangun oleh Ponco Pamungkas sejak 2015 di garasi rumahnya dengan produk-produk digital creative, seperti membangun website, merancang dan implementasi media sosial marketing, membuat TV commercial hingga theme song untuk perusahaan atau pemerintahan. Ponco mengatakan, …

Selengkapnya

Mindset Yang Benar Adalah Kunci Sukses Menjalankan Bisnis Online

Mindset Yang Benar Adalah Kunci Sukses Menjalankan Bisnis Online

Apakah ada yang membedakan orang yang sukses dengan orang yang gagal? Ya, ada, yaitu mindset. Mindset orang sukses sangat beda jauh dengan mindset mereka yang gagal. Kunci sukses hampir semua pengusaha, para entrepreneur dalam berbagai bidang bisnis umumnya bisa diteropong dari MINDSET nya. Termasuk dalam menjalankan bisnis online. Pengaruh mindset ini luar biasa. Bagaimana cara …

Selengkapnya

Kopdar ABDEKO Bandung

Kopdar ABDEKO Bandung

Oleh : Puji Hasti. “Semangat Bandung Mana Bisa Dibendung !” ini kira-kira tagline yang menggambarkan suasana jelang KOPDAR ABDEKO BANDUNG. Bayangin aja, kita tuh masih sibuk ngurus pendaftaran acara Kopdar ABDEKO Jakarta. Eeeh member Bandung udah sahut-sahutan pada bikin listing di WA Grup. Rame banget, dalam waktu singkat terkumpul lebih dari 60 orang calon peserta.  …

Selengkapnya

Potensi eCommerce Indonesia

Potensi eCommerce Indonesia

Ketika Grab mengakuisisi UBER diharapkan market Grab akan menjadi luas.  Hal itu mungkin yang menjadi salah satu pertimbangan Alibaba akan mengucurkan investasi ke Grab. Tidak heran memang, karena Indonesia (tahun 2017) menurut E-Marketer adalah negara dengan pengguna internet (utamanya via smartphone) yang besar, yaitu 86,6 juta pengguna. Angka ini meningkat 17,2 juta pengguna bila dibandingkan dengan tahun 2016, …

Selengkapnya

Aplikasi Anti Tengkulak Kelola Rp 1 M per-Bulan untuk Sejahterakan Petani

Aplikasi Anti Tengkulak Kelola Rp 1 M per-Bulan untuk Sejahterakan Petani

Jakarta – Tidak ada yang menduga bahwa menjalankan usaha berbasis teknologi mampu meraup keuntungan yang lumayan besar. Selain keuntungan, tujuan dari sebuah perusahaan berbasis teknologi ini terbilang mulia. Bagaimana tidak, TaniJoy yang merupakan perusahaan rintisan teknologi pertanian yang menghubungkan investor dengan mitra lahan dan mitra tani. Perusahaan ini berdiri sejak 2017, bertujuan memotong rantai pasok …

Selengkapnya

error: Contact Us support@abdeko.com